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Zertifizierung

Technische Details

Produkteinsatz

Im Hygieneraum, in einer Hygieneschleuse oder im Zugangsbereich zu:

  • Großküchen, Kantinen, Gemeinschaftsverpflegung
  • Lebensmittelverarbeitenden Betrieben
  • Biotechnischen und pharmazeutischen Produktionen
  • Alten- und Pflegeheimen
  • Krankenhäusern und Laboratorien
  • Quarantäne- und Isolierstationen
  • Test- und Impfzentren
  • Gartenbau und Landwirtschaftlichen Betrieben

Die MM-Desinfektionsmatte™ ist nicht für den Außenbereich vorgesehen.

  • Muss die Matte für den Transport gefaltet werden, sollte immer Oberseite auf Oberseite liegen.
    Vor Erstgebrauch muss die Schutzfolie auf der Antirutsch-Rückenbeschichtung entfernt werden.
Merkmale
  • Hohe Flüssigkeitsaufnahme
  • Einschluß von Geruch
  • U.V.-beständig
  • Pflegeleicht
  • Hohe Lebensdauer
    ACHTUNG: Regelmäßiges Befahren verringert die Lebensdauer der MM-Desinfektionsmatte™.
Empfehlung

Zur Anwendung in lebensmittelverarbeitenden Betrieben empfehlen wir eine max. Menge von ca. 8 l/m² eines Listerienwirksamen Desinfektionsmittels, z.B. FINK-Antisept G (DIN EN 1276, EN 1650 und Listerien ATCC 15313 geprüft) oder BTS 2001®, BTS 2500® oder Virodex® von bio tec GmbH (alle DIN EN 1276 geprüft)
Für die Tierhaltung und landwirtschaftliche Betriebe sollte eine Zubereitung aus den Wirkstoffen Aldehyde, quaternäre Ammoniumverbindungen (Quats) und Tensiden eingesetzt werden, wie z. B. ViroSept (DIN EN 14675) von FINK TEC.
Für evtl. bodenspezifische farbliche o. a. Veränderungen durch angewendete Desinfektionsmittel übernimmt
Jürging GmbH keine Haftung / Gewährleistung.

Generell

Im Einsatz sollte die MM-Desinfektionsmatte™ je nach Größe mit 2 bis 11 Litern Desinfektionsmittel aufgefüllt sein und regelmäßig aufgefrischt werden, sobald bei Betreten der Matte keine Flüssigkeit mehr sichtbar ist. Minimale Ansammlung von Kondensflüssigkeit unterhalb der Matte ist möglich.
Bei MM-Desinfektionsmatten™ handelt es sich um einen Verbrauchsartikel mit begrenzter Lebensdauer. Diese beträgt bei Einsatz und Pflege gem. der Gebrauchsanweisung ca. 1 Jahr. Regelmäßiges Befahren und hohe Frequenzen können die Lebensdauer der MM-Desinfektionsmatte™ entsprechend verkürzen. Eine pauschale Garantie oder Gewährleistung für MM-Desinfektionsmatten™ kann daher nicht gegeben werden. Individuelle Größen werden erst bei Bestellung gefertigt und sind von einer evtl. Rücknahme ausgeschlossen.

Farbe

Dunkelgrau, Rückseite hell

Rutschhemmende Oberflächenbeschaffenheit R11

Nadelvlies aus Polypropylen Klasse R11 gem. DIN 51130:2014
Gleitreibungskoeffizient 0,48 gem. DIN 51131: 2014

TFI-Bericht 07/2018

Hinweis für befahrbare MM-Desinfektionsmatten™

Vor Erstgebrauch ist die Schutzfolie auf der Antirutsch-Rückbeschichtung zu entfernen.
Die MM-Desinfektionsmatte™ auf trockenem und gereinigtem Boden platzieren.
Die MM-Desinfektionsmatte™ ist stets im Schritttempo zu befahren.
Die Gabel des Staplers, der Ameise oder des Hubwagens sollte sich für die Überfahrt in etwas
   erhöhter Position befinden.
Bremsen oder Wenden auf der MM-Desinfektionsmatte™ ist unbedingt zu vermeiden.
Nicht für den Außenbereich oder das Auslegen und Befahren an Gefälle geeignet.
Starke Verschmutzungen sind auf der MM-Desinfektionsmatte™ zu vermeiden und sollten vorab  
   durch Reinigung entfernt werden.
Regelmäßiges Befahren verringert die Lebensdauer der MM-Desinfektionsmatte™.

Gesamtstärke und Gewicht

Die MM-Desinfektionsmatte™ ist am Rand ca. 1 cm hoch, die mittige Höhe einer befüllten Matte beträgt
ca. 1,5 cm. Das Gewicht beträgt ca. 2,5 kg pro m².

Brandverhalten

brennbar, normal entflammbar

Einsatztemperatur

Max. Temperatur: Schmelzpunkt Polypropylen Min. Temperatur: Gefrierpunkt der absorbierten Flüssigkeit

Chemikalienbeständigkeit

Reinigungsmittelbeständig, Seifenbeständig